본문 바로가기
맛있는 정보

콜라비 먹는법! 깍두기 생채무침 다양한 요리법

by 행복100세 2024. 2. 1.
반응형

콜라비 요리법을 설명하는 눈에 띄는 색상의 썸네일 이미지

 

보라색의 이 투박한 채소는 무엇일까요? 

다듬어 지지 않은 보라색 콜라비가 여러 개 있는 사진보라색 콜라비 한 개 사진
슈퍼푸드 콜라비 맛있게 먹는 요리법

 

정답은 바로 콜라비입니다. 아는 사람은 그 맛에 빠져 간식처럼 아삭아삭 즐겨먹는 슈퍼푸드. 슈퍼푸드라고 하니 놀라시는 분들도 많으실 것 같습니다. 처음 본 채소인데 슈퍼푸드로 선정될 만큼 건강에 좋다니! 왜 이제야 알았을까 하신다면 걱정마세요.

 

좋다고 하니까 먹어보고는 싶은데 어떻게 골라야 할지 모르시겠다고요? 어떻게 먹어야 할지 요리법을 모르시겠다고요?  아삭아삭 시원한 생채무침이나 깍두기부터 콜라비 주스까지 다양한 요리법을 알려드리겠습니다. 콜라비 구매만 해주세요. 요리법은 제가 알려드리겠습니다! 

깍두기를 담그기 위한 콜라비를 잘게 썰어 놓은 사진하얀색 콜라비를 절단해서 속이 들여다 보이는 콜라비 사진
콜라비 깍두기 등 맛있는 요리법

 

◆ 콜라비 요리법

1) 콜라비 샐러드

과일처럼 깍아서 아삭하게 먹는 방법으로 콜라비 천연의 맛을 그대로 느낄 수 있고 가장 간편하기도 한 요리법입니다. 콜라비는 시원하고 아삭하며 달콤한 맛을 내는데 배처럼 즐겨보시기를 추천합니다. 또는 적당하게 자른 콜라비를 다른 샐러드 채소들의 재료로 활용해 드레싱만 뿌려주면 건강하고 아삭한 식감을 주는 콜라비 샐러드가 완성됩니다. 

 

2) 콜라비 쌈채소

콜라비의 동그란 몸통 외에도 잎파리도 그냥 버리기 아까운 재료입니다. 상추처럼 고기등의 재료를 싸먹는 쌈채소로 이용이 가능합니다. 흐르는 물에 깨끗히 씻어 다양한 쌈채소로 활용해보세요. 

콜라비 줄기와 잎

 

3) 콜라비 피클

콜라비의 몸통을 무와 비슷한 형태로 썰고, 줄기 역시 적당한 크기로 잘라 피클초로 피클을 담아 보세요. 새콤달콤 무우로 담근 피클보다 더 아삭하고 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있습니다. 줄기는 특유의 단맛을 내기 때문에 아이들돔 맛있게 먹을 수 있는 피클이 완성된답니다.  

 

4) 콜라비 볶음

콜라비를 감자채 볶음처럼 구워 감자나 고구마를 곁들여 치즈를 뿌려주면 맛있고 그럴듯한 요리가 완성됩니다.   

 

5) 콜라비 스프 

콜라비를 작게 썰거나 갈아서 끓여 스프를 만드는데 감자스프나 브로콜리 스프와 같이 재료를 넣고 끓이다 우유를 넣고 적당량의 치즈와 옥수수 콘 등의 추가 재료를 넣어 완성한다. 기본 스프를 만드는 요리법과 동일하게 재료만 콜라비를 활용해도 맛있는 스프가 완성됩니다. 

6) 콜라비 깍두기

콜라비를 먹기 좋은 크기로 잘라 깍두기를 담그듯 무우대신 콜라비를 사용합니다. 

 

7) 콜라비 생채 

채칼을 이용해 콜라비를 썰어 무우 생채와 같이 동일한 방법으로 생채김치를 담굽니다. 

 

8) 콜라비 물김치

동치미를 담구는 방법과 동일하게 무우 대신 콜라비를 이용해 물김치를 담굴 수 있습니다. 

 

 

유럽에서 기원한 채소로 이미 그 역사가 오래된 슈퍼푸드 콜라비. 양배추와 순무 사이에서 태어나 오묘하게 두 가지 달콤하고 시원한 맛을 가지고 있는 것이 특징입니다. 주변에서 보니 더이상 생소한 채소가 아닌 제철이 되면 꼭 사서 먹는 제철 과일처럼 즐기시는 분들이 많습니다. 하지만 아무리 좋은 슈퍼푸드라고 해도 콜라비의 효능과 부작용을 알고 나에게 맞는 조리법으로 드셔야 진정한 슈퍼푸드가 되겠죠? 

 

오늘도 더 건강해지는 하루 되시기 바랍니다!  

 

반응형